Я не высокомерная, я просто стесняюсь

Я не высокомерная, я просто стесняюсь. О психологии женщин в отношениях с противоположным полом.
Мнение про то, что многие женщины проявляют высокомерие по отношению к мужчинам скорее заблуждение, чем правда. На самом деле за притворной высокомерностью спрятаны совсем другие феномены.
«Неудачные отношения с мужчинами — это как неудобные туфли на высоком каблуке».
Почти на каждом мероприятие есть женщины, которые ведут себя несколько отстраненно, недоступно, холодно, оценивающе по отношению к мужчинам. Бытует мнение, что такие женщины очень высокомерные, но это миф.
На самом деле за высокомерностью прячутся совсем другие феномены: страхи, установки, комплексы.
Есть женщины, которым тяжело признать свою слабость. Их просто научили быть всегда сильными и всего добиваться самим. Признать свою слабость непросто. Такие женщины мужчин отталкивают, изображая неприступность, а потом сами обижаются, что те уходят, не добиваются, выбирают других, более легких женщин.
Мужчине просто нужно увидеть зеленый цвет, знак к действию. Если этого нет, он выбирает путь с наименьшим количеством энергозатрат.
Проблемы с непринужденным общением у женщин также связаны с комплексом неполноценности. Таких женщин часто посещают мысли о том, что она недостаточно умная, красивая, сексуальная для такого мужчины. Строить диалог с равными ей легко, а вот с принцами — посложнее.

В основе комплекса всегда лежит страх: страх не соответствовать, быть глупой, не понравиться.
Бывают случаи, когда комплекс неполноценности принимает форму мании величия. Женщина стремиться подавить собственные страхи, доказывая свое превосходство перед другими людьми: она самая красивая, умная, неотразимая, равных ей нет.
В таких случаях происходит проекция своей несовершенственности на партнера, поиск абсолюта, которого не существует.
Барьеры общения также связаны с установками по отношению к мужчинам. Женщин постоянно что-то не устраивает в мужчинах — тот не тот, у того не та рубашка, цвет глаз, рост, доход, образование, манеры.
У таких женщин, как правило, есть мама, которая унижет мужчин, считает их слабыми, недостойными внимания. Мама переносит свой негативный опыт отношений с мужчинами, а дочка, подсознательно, соглашается с маминым мнением и живет по ее сценарию.
Также причиной притворной высокомерности может быть элементарное отсутствие опыта общения с парнями, особенно в подростковом возрасте. Такие женщины не знают как себя вести, поддерживать разговор, проявлять интерес, не нарушая границы.
Невозможность встречи с мужчиной связана со страхом идти в новые отношения из-за неудачных предыдущих отношений, травм, неотреагированных чувств к предыдущему партнеру.
Неудачные отношения с мужчинами — это как неудобные туфли на высоком каблуке. Поносив одни неудобные туфли, женщина перестает надевать каблук вообще, думая, что все такие туфли на каблуке неудобные и при
Важно помнить, все неудачные отношения нужны для того, чтоб вынести определенные уроки, приобрести определенный навык, сделать выводы.
Достаточно популярный сейчас комплекс Алисы в Стране чудес – патологическая мечтательность, склонность строить воздушные замки. Женщина, с таким комплексом, придумывает себе воображаемого партнера, которого достаточно сложно найти в реальной жизни.
Женщинам стоит смотреть на мужчин реально, учитывать все достоинства и недостатки, принимать такими, как есть.
Только реальная встреча с мужчиной без преград, проекций и установок несет в себе возможность быть любимой и счастливой.

Автор Наталия Благодыр.