Впускать в жизнь перемены и избавляться от лишнего — полезно!

В кризисные периоды жизни очень тяжело отпустить все привычное и накопленное. Но, не отбросив все лишнее, мы не сможем развиваться дальше.

Бывают такие моменты, когда сама жизнь нас выталкивает, куда-то несет, несет подальше от того места, к которому мы привыкли. В этом же месте все знакомо и привычно, все идет по плану, и мы знаем, как поступать.

Время от времени, нам нужно выходить из зоны комфорта, несмотря на то, что там так уютно и тепло, но не охота. Это время называется кризисом.

В возрастной психологии кризис определяться как переломная точка в развитии личности. Он имеет две стороны – разрушительную — отмирание старого, и конструктивную — приобретение новообразований.

Когда человек переживает переломный момент в жизни, все старое рушиться, а новое медленно начинает создаваться. В этот момент важно сохранять внутреннее спокойствие и осознавать, что это лишь перемены, перемены к лучшему.

Только кризис несет в себе трансформацию. Это время, когда нужно отбросить все лишнее и креативить, создавать что-то новое.

Да, отбросить все лишнее. Но как, же, это трудно. Мы постоянно тянем за собой лишние мысли, друзей, связи, отношения, воспоминания, одежду, килограммы.

Мы храним гигабайты лишней информации в ноутбуке, в памяти, в сердце

Довольно трудно и не просто расстаться с прошлым. Но только на чистом листе можно создавать что-то новое.

Нам следует выбросить лишнее, не оглядываясь, осознано проститься.

Кризис — это как раз время разрушения ненужных схем, стереотипов, убеждений, правил.

Моя подруга поведала мне один секрет. В Китае верят, что энергия Ци, энергия жизни, может пройти лишь через те места, где есть освобожденное место. А если мы засоряем наши головы, души, тела, шкафы лишним, то жизнь не происходит. И мы живем только прошлым, не давая места новому.

Время от времени нам предстоит проходить терапию выбрасывания ненужного.

Если вы зайдете в квартиру старых людей то увидите, сколько лишнего и ненужного у них там, как будто время остановилось, как будто нет места новой жизни. Тоже происходить и у нас в головах. Мы привыкли к старым удобным схемам и не можем от них отойти, несмотря на то, что они уже застарели и не полезны.

Пришло время избавиться от лишнего, освободить место для нового. Лишь избавившись от лишнего до конца, мы обретаем свободу. Свободу жить новой жизнью и воспринимать все разрушительные события, чтобы творить.