У каждой девушки должен быть папа!

Самый первый мужчина, которого девушка встречает в жизни – это ее отец. Модель взаимоотношений с парнем на прямую зависит от того, как взаимодействовала молодая особа с отцом. Но очень часто пап, к сожалению, либо совсем нет, либо он есть, но лишь номинально.

Достаточно популярной в практике психолога является проблема у молодых девушек в построения отношений с противоположным полом. Так, девушки, либо парней совсем обесценивают, не принимают реальным, ожидая придуманного принца, либо же требуют от своего партнера слишком многого и тем самым способствуют преждевременному разрыву отношений. Модель взаимоотношений с парнем на прямую зависит от того, как взаимодействовала молодая особа с отцом.

Меня часто умиляет, когда я вижу отцов с дочерьми, как они вместе гуляют, о чем-то разговаривают, смеются, или просто держаться за руки.

Самый первый мужчина, которого девушка встречает в жизни – это ее отец. В зависимости от того, как строятся с ним отношения, также они будут развиваться и с мужчинами во взрослой жизни. Отец является объектом идентификации со всем мужским родом. Не отреагированные и не завершенные чувства к отцу автоматически переносятся на мужчин.

Очень часто на психологических тренингах и обучающих группах много чувств поднимается про мам. Про папу, как правило, реже – его или вообще нет, или нет в жизни, или о нем не говорят.

К сожалению, многие девочки растут без участи и внимания отца, даже если он живет в одной квартире. И тогда возникает огромное чувство внутренней пустоты, и ощущение, как будто чего-то не хватает… Не хватает чувства, что тебя любит мужчина. Нет ощущения собственной ценности и нужности, как женщины.

Если отец становится исключенным из жизни, в сознании девочки закрепляется образ отверженного мужчины, на который она будет ориентироваться, выстраивая в будущем свое поведение с противоположным полом.

Многие мои подруги глубоко убеждены, что нет нормальных мужчин и что нужно все делать самим. С таким лозунгом они идут по жизни.

Только напитавшись и получив любовь отца, можно строить полноценные и гармоничные отношения. Ведь если не было такого ощущения в отношениях, девушка всегда будет искать отца, а не партнера по жизни.

Отцовская любовь отличительная от любви партнера. Она другая — принимающая, безусловная, заботливая, дает ощущение безопасности, защищенности и полного принятия. В отношениях с отцом девочка учится быть женщиной, и с ним же впервые себя таковой ощущает.

Отсутствие фигуры отца способствует поиску мужчины-отца и замене ролей в общении с партнером, с любимого на папу. Недовольство тем, что девушка была брошена отцом, недостаток его внимания, приводят к перенесению этих же чувств на партнера и проявляются в постоянных требованиях, претензиях, обидах, попытках навязать партнеру чувство вины.

Очень важно построить отношения с отцом, даже если встреча не возможна.

Пока девушка не выстроит правильно свои отношения с папой, она не сможет найти хорошее место среди других мужчин, не получит от партнера того, что могла бы получить.

Признавая реальность и не идеальность своего отца, девушка открывает для себя по-новому мир мужчин и себя, как женщину.

Я обрела папу совсем недавно и очень этому рада. Рада, что у меня есть отец. Да, он не идеален и с ним бывает не просто, но он есть.

У каждой девушки есть папа. Просто очень сложно его увидеть реальным, понять и простить.