Остановитесь, чтобы жить!

Современная жизнь напоминает непрерывный бег. Бег на скорость, на выносливость, на выживание. Пришло время остановиться, чтобы жить, жить по-настоящему, осознано, здесь и сейчас.

Современная жизнь напоминает мне непрерывный бег. Нам постоянно нужно не забыть, договориться, прийти вовремя, отравить письмо, сделать, сказать, а главное успеть. Успеть чем быстрее, тем лучше.

Мы находиться в порочном круговороте дел, событий, планов, целей, остановиться в котором просто невозможно. Мы крутимся, торопимся, мчимся, вот только радости почему-то не ощущаем.

Единственный способ остановиться — это уход в болезнь. Это как бежать до последнего, не рассчитав свои силы, а потом упасть без пульса.

Пришло время остановиться, чтоб жить, жить по-настоящему, осознано, здесь и сейчас.

Набирает обороты популярная во всем мире философия slow (англ. «медленный»). Автор идеи, итальянский ресторанный критик и журналист Карло Петрини, создал движение Slow Food – как способ противостоять безудержному распространению стиля быстрого питания.

Концепция Slow призывает нас не к тому, чтоб тормозить вообще, всегда и во всем, ради принципа. А к тому, чтобы стараться «распробовать» каждый проживаемый день и получить в нем удовольствие. Иными словами чувствовать жизнь и жить в осознании того, что мы существуем.

Стоит просто замедлиться, посмотреть вокруг и увидеть, как меняться погода, наступает осень, как играют дети на площадках, просто вдохнуть осенний воздух.

Следует остановиться, чтоб неспешно и с удовольствием общаться со своими детьми, работать, путешествовать, читать, любить.

Нам нужно снизить скорость для того, чтоб однажды проснуться и понять, что мы не только работаем, бежим, достигаем вершин, но еще и живем.

Приятного Вам проживания собственной уникальной жизни!