Люди, которые приходят в мою жизнь

Люди, которые приходят в мою жизнь, приходят туда не случайно. Каждый приносит что-то свое.

Люди, которые приходят в мою жизнь, приносят самые разные чувства, события и эмоции — радость, смех, печаль, боль, влюбленность, разочарование, надежду.
Есть люди, которые приходят и уходят, не задерживаясь на долго.

Есть люди, которые приходят в мою жизнь на долго, живут в ней, что-то делают и вдруг бесследно исчезают. Исчезают и больше никогда не появляются.

А есть те, которые исчезают, а потом внезапно появляются и продолжают жить в моей жизни, как раньше, будто ничего и не происходило.

А есть люди, которые исчезают и время от времени напоминают о себе — так чтоб не забыла…

Есть люди в моей жизни, про которых думаешь, что они там будут всегда, но так не происходит, и они просто уходят. Уходят без предупреждения и каких-либо объяснений. Просто уходят.

Есть люди, без ведома которых ты влюбляешься в них, мечтаешь о совместном будущем, строишь какие-то сумасшедшие планы, очень долго живешь с этими волшебными чувствами, а потом в один момент встречаешься с реальностью и понимаешь, что это совсем другой человек, не тот, о котором ты мечтала. И ты разочаровываешься, злишься, переживаешь. Но в итоге успокаиваешься и начинаешь жить как раньше, но уже не так сладко…

Есть люди, которые просто приходят в твою жизнь, так просто, что ты даже не помнишь, как это произошло. И они любят тебя, такой как ты есть, во всех проявлениях твоей многогранности — когда ты грустная, веселая, пишешь магистерскую, диссертацию или просто говоришь какую-то абсолютную чушь, которую понимают только они.

А есть люди, которых ты считаешь своими друзьями, посвящаешь им свое время, энергию, любовь… И думаешь, что это на всю жизнь…

А они раз и отворачиваются от тебя. При чем, в моменты, когда тебе плохо, они вроде рядом, понимают и поддерживают, но когда тебе хорошо или лучше чем им, появляется зависть, раздражение, иногда скрытая агрессия. И так они живут в твоей жизни, а потом приходит момент, они уходят. Тогда наступает такое облегчения, как будто ушли все проблемы…

Есть просто те, кто рядом, просто рядом, и ты уже не помнишь сколько лет вы знакомы, но эти люди знают все твои привычки, фишки и особенности.

Есть такие люди, которые врываются в твою жизнь ураганом, вскружают голову, меняют все в противоположную сторону, а потом так же ярко уходят, и у тебя остаются самые красочные воспоминания про те моменты, которых у тебя больше никогда не будет с этими людьми.

А есть в моей жизни такие люди, которые даже и не знают о моем существовании, но они насколько значимы для меня. Я ими восхищаюсь, пытаюсь наследовать, учиться.

Есть люди, которым я насколько благодарна, что даже подумать страшно. Это те люди, которые принимали участие в моем росте и становлении — родители, сиблинги, учителя, преподаватели, терапевты, тренера и просто прохожие, у которых есть чему поучиться.

Спасибо вам люди, которые приходите в мою жизнь, вы наполняете ее смыслом, оттенками и красками.

Автор статьи: Психолог Киев Наталия Благодыр.