Как это — снова быть в отношениях?

В жизни девушки порой наступают моменты, когда она привыкает быть одна. Но когда появляться молодой человек, происходят совсем другие вещи. В этот момент важно помнить про небольшие секретики, чтоб снова не наступить на любимые грабли.
В жизни девушки порой наступают моменты, когда она привыкает быть одна, но неудовлетворенная потребность в любви и принадлежности (за А.Маслоу) постоянно фонит и иногда накрывает одиночеством.

В ее душе живет страх новых отношений, снова раниться, довериться, осторожность к смерчам отношений и уже не такая, как раньше, наивность и открытость.

Но когда в ее жизни появляется молодой человек, она становиться совсем другой – нежной, заботливой, по-особенному красивой, появляется ощущение нужности, заботы, внимания; возможность отдать ответственность, не решать все самой, поделиться радостью, проявлять и дарить любовь, тепло, радость, счастье.

Когда начинаются отношения, происходят удивительные метаморфозы – «я сама» превращается в «мы», «одна» в «вместе», «я сделаю» в «сделаем».

В такие моменты накрывает ощущение радости, счастья, приятного волнения, интереса, азарта, страсти, тепла, симпатии, нежности, осторожности, неизвестности.

В начале отношений есть большой соблазн снова попасть в слияние. В гештальт-терапии такой феномен, как полное слияние с другим человеком, отсутствие границ, когда нет Я, а есть только мы, называется конфлюэнция. И если кто-то не хочет делать так, как мы, то это уже катастрофа, чувства обиды и вины.

Как правило, в первый недели мы поглощены отношениями, бросаемся в омут с головой, слишком много мечтаем, живет в телефоне, загадочно улыбаемся.

Но, прежде чем вступать в новые отношения, не стоит забывать про предосторожность. Важно помнить, что перед нами другой человек. Он живет, мыслит, действует отлично от нас, он не намерен соответствовать всем нашим ожиданиям. В этот период стоит побыть в так называемом предконтакте отношений – почувствовать, понять и определить свои потребности в этих отношениях.

Мы, девушки, странные существа — хотим все и сразу, долго мечтаем, представляем себе нереальных принцев, а когда получаем, то удивляемся, находимся в шоковом состоянии или быстренько все обесцениваем. Нет, чтоб сразу купить пока не разобрали, начинаем придераться, думаем себе: «Не хочу торопиться», «Слишком все просто». А мы ведь любим, чтоб было все сложно, напутано, с драматизмом. Это как про выбор новых ботинок – ты себе намечтала какие хочешь и находишься в азартном поиске, а когда разыскиваешь сразу, то становиться не интересно, и как-то слишком просто. В этот момент важно не торопиться, рассмотреть, и прожить немного в контакте с этой обувью, а потом уже делать выводы.

Отношения учат быть осторожной, менее доверчивой, открытой, не сливаться, не дарит сердце всем подряд, верить в любовь, понимать, что тебе нужно, что твое, что не твое… что чье-то, быть верной, радоваться, дышать, быть честной с собой, быть непредсказуемой, легкой, счастливой, любимой, жизнерадостной, улыбаться без повода, проявлять уважение к различиям партнера от нас, вести себя достойно в конфликте, доверять, быть вместе.

А еще — это большое счастье — сделать человека счастливым. Просто так.