Быть в отношениях и быть свободным

Ваш партнер не обязательно должен любит то, что вы любите – фильмы, музыку, развлечения. Но вы можете любить друг друга, быть вместе, не нарушая личное пространство каждого, не заходя за границы дозволенного, не ограничивая свободу другого.

Любить – значит оставаться вместе».

Чем больше пространства в отношениях, тем больше места, где можно разогнаться, проявлять свои чувства, любить.

Если партнеры находятся слишком близко и между ними мало места, то становиться скучно.

Между мужчиной и женщиной всегда должна быть любовь. Если расстояние между влюбленными минимальное, тогда любви остается крошечная доля места.

Каждому из нас важно иметь уголок, куда никто, кроме нас самих, заглянуть не сможет. Это помогает нам чувствовать границу между собой и другим: я — это я. А ты – это ты.

У каждого человека есть место, куда можно вернуться в любой момент. Своего рода убежище, где мы полностью принадлежим себе; отдельный мир, в котором можно спрятаться, чтобы перевести дыхание, оставаясь самим собой.

У нас есть такие места в душе, в которые не хочется впускать другого человека. Там хранятся волшебные коробочки с воспоминаниями о прошлой жизни, жизни до Него.

Оба партнера должны иметь свое любимое дело, по душе. Дело, в котором они развиваются, проявляются и усовершенствуют свои таланты. И очень важно не мешать другому любить свое дело, а идти рука об руку, развиваясь, поддерживая и вдохновляя друг друга.

Любить – значит оставаться вместе.

Это большое искусство — не ограничивать свободу другого, давать ему выражаться, иметь, отличную от нашей, точку зрения, уважать его особенности.

Весь секрет состоит в том, чтобы уметь опираться на себя, не разрушаясь,  несмотря ни на какие перипетии, сложности и несогласованности в отношениях.

Иногда стоит отпустить ситуацию, плыть по течению, ничего не требуя от другого. И только тогда жизнь преподносит удивительные подарки.

Нам стоит научиться быть с человеком, не боясь его потерять. Это сложно, ведь ни к чему не обязывающий легкий флирт со временем перерастает в привычку. И тогда уже по каким-то странным причинам нам важно знать, где наш любимый, чем он занимается и когда освободиться. Не нужно бояться перемен.

Другого человека стоит воспринимать как подарок, приложение к собственному счастью, бонус, дополнительную радость жизни. А не требовать от него сделать нас счастливыми. Мы уже счастливы. По факту рождения. Один «суфист» (суфизм – одно из основных направлений классической арабо-мусульманской философии)  поведал мне, что счастье означает «сейчастье», то есть возможность проживать свою уникальную жизнь в этот неповторимый момент. А другой человек является свидетелем и соучастником этого счастья.